Restaurant Redesign

Restaurant Redesign

Das Restaurant seelig in Konstanz verwöhnt seine Gäste in einmaliger Lage direkt am Seeufer. Die Renovierung des Innenraumes war Anlass, auch das Erscheinungsbild zu überarbeiten und eine Fokussierung in der Markenkommunikation vorzunehmen. Jetzt, da die Wiedereröffnung der Sauna ansteht, berichten wir.

Die neue visuelle Identität ist moderner, jünger und angepasst an das weiterentwickelte Selbstverständnis des Restaurants. Im Zentrum stehen nun das Angebot und das Erlebnis des Besuches. Die Leitidee basiert auf einem illustrativen Typografiekonzept, gesetzt in hellen Grüntönen. Attribute des Genießens, der Räumlichkeiten sowie des Angebots werden formatfüllend angeordnet und ergeben ein sich immer wieder erneuerndes Gesamtbild. Die Grüntöne stehen für eine frische und leichte Küche und erzeugen in ihrer Kombination ein lebendiges Bild. Das Konzept ermöglicht einen inhaltlichen Bezug zur jeweiligen Anwendung, ohne die Anmutung zu verändern. So wird die Typografie mal illustrativ eingesetzt wie in der Office-Kommunikation, mal als funktionales Homepage-Menü oder auch als emotionalisierender Unterstützer in der Speisekarte. Alles, was das Restaurant seelig bietet, soll schmecken – auch im visuellen Sinne.